За них досадно...

Прошли года, и жизнь изменилась:
Союза нет, и вот такой расклад...
Отдав Даманский,"нам Китай стал ближе",
Из Украины получился злобный враг...

Россию с этим можно и поздравить:
У нас на юге появился чей-то Штат?
Соседи-укры хорошо старались,
Их можно называть протекторат?

Им даже земли ненавистны стали,
Что древнерусский дух от них идёт.
Землёй российской, русской прирастали,
Настало время - с молотка уйдёт.

Сближаются границы и народы,
Всё это что-то мира не несёт...
Россию как уж только не порочат,
А мы всё думаем: верх разум обретёт...

Не обретёт, не ждите, не надейтёсь:
Гибридная война уже не первый год,
В ней Украина роль свою играет,
Приличный бонус ей патрон даёт.

Шаг влево и шаг вправо не уместен...
Маршрут наметил "уважаемый" патрон:
Держать на поводке своём коротком
И гавкнуть сразу, как прикажет он.

За них досадно, даже и обидно.
Печеньки съели, пряники и мёд,
Уже с сумой пойдут скоро по миру,
С "зарабитчанами" отправлен самолёт...

    21.05.2020 г.



 


Рецензии
Досадно и больно за Украину...
Злободневные стихи!
Удач Вам!

Эльвина Шумовская   22.05.2020 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина, Так оно и есть...
Берегите себя!

Шатунова Людмила   23.05.2020 09:33   Заявить о нарушении