Мой Ангел

Сто лет искал, но не нашел
Своей звезды печали
И по степи я шел и шел
Но не кончались дали

Там горизонта пелена
Наточенная стали,
Меня манила и звала
Но не кончались дали

И я, уставший от судьбы
Ложился спать, едва ли
Качалась ночь, кормой ладьи
Но не кончались дали

В хмарь  уходили все друзья
Одной строкой печали
И был в бреду и грезил я
Но не кончались дали

Все видящий Отец-судья
Мы ж, все его встречали?!
Смотрел и думал так нельзя
Но не кончались дали.

Сто лет искал, но не нашел
Своей звезды печали
Мой ангел вечно рядом шел
И не кончались дали…

Иосиф Грозный


Рецензии