Если в речи моей не хватает огня

Если в речи моей не хватает огня
Или страсти пылающей, жгучей –
Потеряла влияние на сердце весна,
Угасает движение мысли кипучей.

Не смотрю я теперь в облака,
Что скопились грядой над землёю.
Почему и откуда явилась тоска,
Меня душит незримой петлёю.

Не срываю её. Голос тише и строже
Возвращаю к себе былые века,
Мне далёкое время поможет.
И бегущая в вечность река.

Это осень пришла. Изработался мозг
И усталость в душе поселилась.
Я прошёл сотни долгих дорог
Для того, чтобы жизнь подчинилась.


Рецензии