Кошмар
Открыв её, нашла интригу:
Все буквы кляксами сливались,
Названье только появлялось
Для очень быстрого прочтенья,
Оно и вызвало смятенье,
Какое можно лишь иметь:
«Как видеть знаки те, что смерть
Приносит в жизни человеку».
Ослабли тотчас руки, веки.
Я выронила книгу и, упав,
Листы открыли точки глав.
Но ясно виделись картинки:
Тварь и творенье в поединке,
И жаба с полным умиленьем
Своё ласкает отраженье.
Закат над чёрною рекой,
Урод идёт на водопой.
Герой берёт свою награду,
В глазах его таятся гады.
А на другой странице видно:
Бревно бревну читает гимны,
Смеются люди, птицы, звери.
В домах пустых открыты двери.
И миром правит только ложь.
……………………………….
Я ощущала в теле дрожь.
Свидетельство о публикации №120052106160