Полчаса
Площадь Красная. Парад.
Чёткий шаг. Идут солдаты.
Десять тысяч. Каждый рад.
Под ногами мостовая,
Не окопов полоса.
Протекла река живая
Скоро так, за полчаса...
А потом ведь вспоминали
Всех товарищей своих
Там оставшихся, в печали
Горьких будней боевых
Больше прочих заслужили
Те поклонов и наград.
Если б вы, родные, жили!
И попали на парад...
Шли бы люди, шли герои
Августов и Декабрей.
Шли бы гордо, строй за строем
...
Долгих девятнадцать дней...
Свидетельство о публикации №120052106147
Ничего не было, только салюты кругом.
И Пасхи не было,
и Родительской субботы.
Все праздники мимо нас прошли.
Мила Тихонова 21.05.2020 21:53 Заявить о нарушении