На то они и музы
И с ними быть запанибрата,
Вы – не коллеги, не друзья.
Они уйдут и без возврата.
Их пряником не соблазнить,
Пристрастья их иного вида,
Они умеют такт ценить
И тонко чувствуют обиду.
Вот муза шепчет: «Не спеши,
Присядь хоть на одно мгновенье,
Переживанья запиши,
Пока есть в сердце вдохновенье!»
Тебе ж настойчивый совет
Не нужен, ты галопом мчишься.
И вот уж музы рядом нет
И до неё не докричишься.
Что толку после бить челом,
Когда ты не достоин веры.
Тоска. И с рифмами облом,
И мысли заунывно-серы.
Без муз поэту не прожить –
Звучит весьма христоматийно.
Давайте с музами дружить,
По распорядку и стихийно!
Свидетельство о публикации №120052100608
С улыбкой!
Владимир Фомин 3 22.05.2020 01:37 Заявить о нарушении