Прощай

ПРОЩАЙ
И вот денёк настал,
Опять шумит вокзал,
По первому пути гудок зовёт вперёд.
Дорога длинная,
Да степь полынная,
Тоской дорожною мне душу рвёт.

И я иду в слезах,
Всё тает на глазах,
Как жить мне без тебя, родимый край!
Где неба синь синей,
Где вздох полей сильней,
И я шепчу им всем своё «прощай».

А в небе чистота,
И грань уже не та.
Берёза белая в осенней мгле.
 Село родимое,
Печаль сварливая
Навек останутся тоской во мне.


Года в дождях пройдут
И памятью замрут
Последней чёрточкой, больным штрихом.
И лишь душа опять,
Волнуясь, будет ждать
Тот яркий жизни свет, что виснет над селом.


Рецензии