МИГ
ЧТО НАСЛАЖДЕНИЕ ТОЛЬКО НАВАЖДЕНИЕ ...
Жемчужные года, венчальные рассветы,
Хрустальная весна, сапфировое лето,
В рубиновой заре сверкали украшения,
От ожерелья лет лишь память ... утешение,
И было, и прошло ... мечтами не сбылось,
Земля надорвалась, вдруг изменила ось,
Влекла в небытие слезами и бедой,
Склонилась на краю, заплакала седой.
У осени зима не добрая подруга,
Не вырваться никак из замкнутого круга,
Не повернуть назад, судьбы порвали нить,
Рассыпались те дни,без коих не прожить,
Ах, самоцветы ... вас ... вчера ли надевала,
Сейчас и не собрать, на жизнь я опоздала,
Не любоваться вновь ... жаль,что не удержала,
В руках горел огонь так пылко и так мало ...
Приснился Райский сон ... как хочется вернуться,
Туда, где счастлив был, мгновения коснуться,
Собрать осколки лет,как бусы из ракушек,
Столь сердцу дорогих и ими зажечь душу ...
Свидетельство о публикации №120052105985