Утром

УТРОМ
Солнце встало, озарив пустыню,
Поползло над выжженной землёй,
Где бурьян, засохший, гарь полыни
Да песок угасшей желтизной.

Вот рядком стоят верблюжьи кочки.
Дух пустынный виснет в проводах.
И пылают звёзды тёмной ночью
Тайной вечной о других мирах.

Утром ранним, радуясь, дорога,
Заблестев на солнце, гонит даль,
А за нею наблюдает строго
Этот богом обделённый край. 23. 10.18.


Рецензии