Ромашки

Ромашки росли на поляне лесной,
Скромно росли, не хвалясь красотой
Я их увидел и сердце взиграло,
Ну ж загадаю, желаний не мало...

Вы мне ромашки родные, скажите,
Сбудутся ль те пожеланья мои,
Что ожидать мне, иль может напрасны,
Все пожеланья - фантазии сны..

Нет, ненарушу, я ваше цветенье,
Будете дальше, радовать взгляд,
Я лепестки ваши, лишь сосчитаю,
Только родные - не врать...

Будет, не будет.. Верит, не верит..
Вы расскажите-ка мне...
То ли во сне, ко мне сказка прибудет,
Толь на яву, на земле...

Вы расскажите, будьте любезны,
Скажите мне- "да" или "нет",
Ждёт ли печальная, лилий прохлада,
Иль васильковый рассвет...

Вы о друзьях, мне все расскажите,
Им пожелайте, сто лет..
В радости жить, без забот и печали,
Солнечный видеть рассвет

Ромашки, ромашки--гаданье забава,
Но вам по секрету скажу,
Ромашки мне счастья, любви нагадали,
Я с вами друзья, их делю...

И если увидите, поле ромашек,
Не рвите у них, лепестки...
А просто дыханием, их сосчитайте,
Добром вам, ответят они...


Рецензии