Львовская Мадонна
Львовская Мадонна
В древнем Львове, на улочке узкой,
на окошке в заброшенном доме,
нежный лик проявился Мадонны.
Слезы горькие капали долу.
В тех слезах неизбытность печали.
Люди толпами шли на молитву,
руки ковшиком кверху тянули,
слезы в горсть собирали омыться.
Все просили о счастье великом.
Сбылись просьбы спустя многолетья.
Нет и дома и окон впомине,
но жива ещё память людская,
о Мадонне с глазами ребёнка,
о слезах за людскую свободу.
21.05 20.
Свидетельство о публикации №120052105807