И все стихами стало для меня

   .   .   .
И все стихами
стало для меня -
и утро тихое
с своим
туманом белым
и звездная
волнующая ночь
и жаркое
желание любви
и трепетные
кружащие ласки
которым нет
и не было конца
и улица знакомая
простая
где сотни ног
давно уже прошли
и пенье птиц
весной
в моем саду
и листья на деревьях
шаловливые
и старый пруд
где плыли облака
в неведомые страны
днем и ночью
а после
неожиданно вернулись
там никого
не встретив почему-то
как будто
в странах тех
и люди не живут


все то
что существует
здесь на свете
волшебно превращается
в стихи
и я живу стихами
год за годом
и в них люблю
и солнце и луну
и нежность чуткую
и радостную юность
которую
так сладко целовать
тайком от всех
на сказочном рассвете
который вновь
случится на земле.


Рецензии