И всё уже было

И всё уже было…

Земля точно знает,
По орбите гуляет веками.

В вечном споре со злыми ветрами,
Кружит и кружит шар голубой
Под бездушной жёлтой луной.

Что светит одной стороной.
И… что-то не видно другой…
Настоящее прячет лицо:
Правду жизни прячет в яйцо.

Да всё уже было…
Тогда люди были богами…
Сокровенное Я в раю потеряли –
В МЫ себя напрасно искали:
Горе лихое с лихвою познали.

То, что было в душе растеряли.
Еле дырки от зла залатали.
Мысль исчезла в кипящем котле.
Испарилась. И нет ничего.
Черпаком её вызволяя,
Разом все и всё осознали.

И в аду коллективном,
В стройных рядах
С криком нимбы святые снимали,
И рабов кэш-оковы сдирали,
Когда холодом повеяло вдруг …
Божья кара – Все на круги своя –
Сердца бешенный стук!

И опять это будет: Истину Разум загубит
И в толк никак не возьмёт:
След  на Земле – только собственный пот.
Останутся люди детьми, космоса нить оборви.
«Знанье – сила и свет», – повторенье в веках.
Беспощадная мысль – зерно в жерновах.

И всё ещё будет!

 
Aoida XX СтихиЯ


Рецензии