Когда уйду я!
Когда уйду я в край далёкий –
Тот, что на карте не сыскать!
Умчит душа в полёт высокий,
Где можно взглядом мир объять!
*
Расправив крылья, радостно помчится,
Свободная, от всех земных оков.
Чтобы свободой этой насладиться
Под сенью призрачных миров!
*
Ей будут звёзды, весело мерцая,
Дорогу освещать во тьме.
И как бы, прогуляться приглашая,
Стелиться будет «Млечный путь» пред ней!
*
А может, не прельстят её космические дали,
Полётом, по межзвёздной, необъятной пустоте!
А поднимаясь в бездну и с теплом прощаясь;
Она, внезапно устремится вновь к Земле!
*
И здесь, паря над будничным потоком,
Текущих, нескончаемых забот земных;
Скитаться будет одиноко,
В тоске о тех, кто дорог был ей средь живых!
Свидетельство о публикации №120052105707