Прощание

Соль на рану не сыплю, - не было ран,
Все, что было, останется в прошлом:
Холодной рукой по закрытым глазам
Проведу, как бы не было пошло.

Влажных губ поцелуй в середину лба.
Тишина и печаль. Зал застыл пустой.
Не надейся, не дрогнет моя спина, -
И теперь, и сейчас она будет прямой.

И в молчаньи глухом тебе дам я ответ:
"Все, что было, останется в прошлом",
Я память свою под осколками лет
Хороню, как бы не было пошло.


Рецензии