Двойная звезда

Металлический блеск.
На чужой груди крест -
Белый крест словно кости,
Словно смерть и беда.
А должна быть звезда.
Где мою звезду носит?

Черный цвет словно траурный креп,
Выцветающий склеп,
Обнуления, пыточный холод
Семь десятков лет кряду.
Понижается градус,
Что тут такого?

Отмороженный мозг
Среди тысячи звезд
Ищет ту, что его навсегда.
Пусть мутнеют зрачки,
Есть возможность сличить,
Та ли снова сияет звезда

На груди. Словно чья-то мишень.
Так безвкусно клише -
На плече ярко-алым горит
Словно пара сверкающей той,
Согревающей взгляд теплотой,
Выставляющей чувства на вид.

Впереди волчий час.
Чей главнее приказ -
Недобрых господ, умножащих лица
Свои, или странных врагов?
Пульс за ночью бегом
Как звезда моя мчится.

Словно пули. Удар.
На щите тоже светит звезда,
Через мрак обжигая левую руку.
Отчего между ребер тепло?
Мне без боли гореть предрекло
Моей цели лицо. Лицо друга.

Током выжженый сон.
Мир, что брошен на кон,
Беспощадно и скрытно.
Меж заданий и битв
Я почти что привык
Быть другим. Словно бритва

Рассекла темноту
Тем щитом на лету.
Моя Лета молчит осторожно.
Пусть бушует война -
Цель так ясно видна,
Ощущается кожей.

Я попал в переплет.
Хитрый вражеский ход -
Бросить в воду звезду.
Вдруг погаснет и треснет на части?
Ощущается счастьем
Человек на мосту.

Человек "я с тобой до конца".
Тяжелее, чем тонна свинца,
Теплый взгляд и разбитые скулы.
Может быть, если я ускользну,
Темный мир, что стоит на кону,
Рухнет в воду, кроша свои дула.

Может быть, если скоро вернусь,
Неизбывная ломкая грусть
В теплом взгляде прижиться
Не успеет. Если тронуть звезду на груди,
То пути, что гремят позади,
И грозят в настоящее влиться,

Вдруг сплетутся обратно
В светлеющем чаде
Над волнами Потомак.
Добрый знак. Может быть, навсегда.
Под холодной ладонью звезда
Дрогнет ласково вдруг. Наконец-то я дома.


Рецензии