Племяннику

Тебе почти 2, а мне 20.
Навсегда бы запомнить, вложив в эти строчки,
Как легко с тобой рядом смеяться,
И как ты обнимаешь, подставив мне щёчку.

Об одном лишь прошу: подожди,
Не взрослей же так быстро, не надо.
У тебя всё ещё впереди:
Даже жёны из детского сада.

Тебе будет 20, а мне 38:
Для меня ты по-прежнему маленький босс.
И не важно: весна за окном или осень.
Тот же самый Эмильчик лишь взял и подрос.


Рецензии