Надо ли

Надо ли ждать крутых поворотов,
И будет ли толк от ожиданий слепых.
Надо ли знать чужие заботы?
Или оставаться на своих прямых?
Надо ли вам объяснять, что не важно,
Кто будет прав, а кто был глупец.
Надо ли мне верить в светлое завтра,
Если я знаю, что это конец.

Надо ли мне ограничивать разум,
И понимать, что стадо сильней.
Надо ли мне говорить всё и сразу?
Не замечая, что стало больней.
Надо ли вам в мои бредни верить?!
Это исходит от сердца с душой.
Надо ли мне идти к своей цели,
Или совсем в этом нет ничего?!

Надо ли мне отдаляться от света,
Я этим светом был ведь рождён.
Надо ли нам нарушать те запреты?
Что раздают лишь внушая обман.
Надо ли веру разменять на богатство?
Чтобы свобода в нас умерла.
Надо ли ждать от друга коварства,
Который готов всё отдать за тебя.

Надо ли дни, что идут в холостую?
И одиночество трудно забыть.
Надо ли мне верить в церковь святую?
Когда все вокруг не умеют любить.
Нужно ли мне становится отважным,
Чтоб умереть на этой войне.
Жизнь коротка, и что же в ней важно?
Надо ли это всё это мне?

22.05.2020.


Рецензии