Кто может научить, как в братстве, внутренней своб

Тема духовности сейчас в ходу,
На языке у всех и на виду,
Методики стремятся предложить,
Как нам в любви и братстве жить.

Своей страны пример в расчёт нейдёт?
О Духе разве знали наперёд –
Ведь мы свободными от догм росли,
Свой опыт мы из жизни извлекли.

Из жизни матерей, отцов, дедов,
Из них всегда ведь каждый был готов
К невзгодам и тяжёлому труду
В дни мирные, на фронте и в тылу.

Могли и без продуктов выживать,
И только щи крапивные хлебать,
Всё ради ближних всей страны родной,
В ком дух был этот, назывался «свой».

Дух братства, равенства у нас в крови,
Не в силах церкви научить такой любви,
И жизнь, отдать, пожертвовав собой –
Что ж, не вопрос! Доказано судьбой!

Хотя «духовных» и не густо среди нас,
Покажет и любой вам мастер-класс,
Как надо родину свою любить,
Как в братстве, внутренней свободе жить!


Рецензии