Как родная меня мать

Куда ты, доченька, спешишь?
Зачем растрачиваешь силы?
Себе своротишь шею лишь,
Как говорит сосед Василий.
И что за блажь - во всю кричать!
Мир так жесток. Он не услышит.
Так пожалей родную мать -
Кричи, беги, но чуть потише.
Кругом вода, куда ни глянь.
Весёлый бес пустился в пляски,
Ногами топчет души Вань,
Братве рассказывая сказки.
Ты посмотри - один позор.
И от него не отвертеться.
Чем выше чин, тем выше вор.
Нам, бедным, не успеть раздеться.
Сдерёт последние трусы
И загрызёт быстрей собаки.
Но ты не плачь и не кричи!
Твоя беда стране до сраки.


Рецензии