Временная любовь
И на невинной на крови,
Я полагала мир построить,
Проигнорировав законы о любви.
Непокаянным преступлениям
Давала бесконечный рост,
Безбожно и самонадеянно
Воздвигла карточный форпост.
Решила я, что все забудется,
Что можно кары избежать,
Заткнуть все деньгами
И сбудется мамоны рай -
Не надо лгать.
Мои людские добродетели
Хранят меня, лишь до поры,
Ответить по закону времени
Придется. Боже помоги.
Я, как могла, так балом правила
И в танце временно вела,
Не на того всю жизнь поставила,
Плеча родного не нашла.
С тобой страдали в научение,
Любовь от части, но была,
Все как-то ощутимо временно
И буря снежная нас развела.
Спасибо и прощай, мой временный,
Тебя люблю и не забуду я.
Хочу пристать уж наконец-то к берегу
Любви великой и любя, покаяться,
Но без лицемерия,
Стряхнуть корысти тяжкий груз,
Пусть будет лишь любовь безвременно
И больше ничего вокруг.
12.11.2018 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120052105301