Земля просыпается

(18.03.2016 – 63 года)

Земля просыпается – встал и сосед -
В окошке напротив горит уже свет,
А Тоня соседка «чуть свет» заметает -
«Чистюля» - здесь грязи и в дождь не бывает.

Забрезжил рассвет и Галина идёт
Чтобы полить свой родной огород.
Старая очень соседка Мария
Нарвала уже пару банок малины.

Старше Марии идёт баба Катя
К любимым цветочкам: сил ещё хватит
С любовью их вырастить, позже сорвать,
Чтобы бесплатно их людям отдать.

Редко выходит, чтобы новости знать
Иль просто чуть-чуть поболтать,
Ногу сломавшая в прошлом году,
Соседка Людмила – уже «на ходу».

Нина и Ира не видят друг друга
Времени нет, чтоб болтать на досуге
С соседями. Ведь они нелюдимые,
Но для родных даже очень любимые.

Кажется, что проживают без толку
Пенсионеры на нашем посёлке,
Их души незримые нити несут
В сердца своим детям любовь и уют!

Доброго много засеяно ими,
Когда они были ещё молодыми…
У каждого срока бывает свой след:
А Земля просыпается – встал и сосед…


Рецензии