Обыкновенное
Глаза отводишь, обжигаясь.
И строчки набегают в Ворде,
из Леты с жадностью лакая,
как чёрные большие кошки,
и так же выгибают спины.
И приручить их невозможно,
как и любовь, наполовину.
Она – письмо от Бога в личке,
она – для прошлого погибель.
Вы дети, вы украли спички,
а эти взрослые – другие,
не вы, хотя на вас похожи.
Вы легконоги, острозубы,
вы безымянны и безумны.
И вы с огнём неосторожны.
Сегодня вы в прямом эфире,
сожгли, со спичками играя,
всё, что горело в этом мире.
(И контурную карту рая).
Смешно, нелепо, безрассудно,
как в том кино по пьесе Шварца.
И, разумеется, подсудно,
и, разумеется, без шансов.
Пожар. (Куда впадает Лета?)
Пожар. (Зачем ты пишешь в Ворде?)
А он идёт по водам в лето...
А ты опять глаза отводишь.
Свидетельство о публикации №120052105236
Татьяна Волковская 31.05.2020 10:37 Заявить о нарушении
Светлана Гольдман 31.05.2020 23:02 Заявить о нарушении