Четверостишия и двустрочия

О многом хочется порою
Сказать, а слова не хватает.
И как-то так, само собою
Нас всех поэзия спасает.

1. август пятнадцатого года; 21.05.20

Уж лучше встретиться врагами,
Зато друзьями расставаться,
Чем расставаться матюгами,
Зато при встрече лобызаться.

2. август пятнадцатого года

Он никогда не наступал
На грабли, что одни и те же,
Поскольку в щепки разбивал
Их черенок лбом безмятежным.

3. август пятнадцатого года

Для пашущих как папа Карло
Пора бы сделать Буратино.
Глядишь, и счастье отыскали
В каморке за холстом старинным.

4. август пятнадцатого года

Сильные слова ещё сильнее,
Если говорящему мы верим.

5. август пятнадцатого года

Если человека слишком,
Слишком много - будет лишним.

6. август пятнадцатого года

Не скрывай, что тоже врёшь,
И за честного сойдёшь.

7. август пятнадцатого года

При строительстве объекта
Попадались те деревья,
Что могли расти спокойно,
Не мешая "стройке века".

8. 09.08.15

Зачем нам что-нибудь чужое,
Когда есть донельзя своё?

9. 09.08.15

Почему, когда поверим,
Враз в другом увидим что-то,
Что другому не присуще,
Кроме нашенских иллюзий?

10. 06.08.15

Чем глубже чувство, тем сложнее
Его огласке предавать...

11. август пятнадцатого года

Себя покажу -
Людей погляжу.
Людей посмешу
И-и-и... с ними поржу)

12. 05.08.15)))


Рецензии