Мой вечный страх потерь

Свою закопанную стужу в тот мрачный день с петлёй времен
Возьму да вытащу наружу, всю боль с полотнами знамён.

В холодный серый крепкий камень вонзаю силу всей души,
Страх от потери подавляем, всегда шепчу себе: "дыши".

Так неуверенно и робко, украдкой, соль слезы тая,
Я выражаюсь чётко, кротко и так, как-будто я не я.

И жизнь свою с бетонным грузом на дно стараюсь отпустить.
Скрепить военный быт союзом и что-то в глубине простить.

Две хрупких девичьих ручёнки вцепились в лёд - металла прут.
И до сих пор не отпустили, а всё ревут, живут и ждут.

За философией годами
Чеканит шаг, стирая след
Тот мраморный надгробный камень
И та любовь, которой нет.

21.05.20


Рецензии