Напрасный труд
Или виноградарь удалой,
Тебе доверен был комбайн,
А ты пошел махать косой.
За бурьяном нежнейших почек
Не разглядел и на корню
Ты погубил все, что давало
Надежду на весну твою.
Напрасно ты от лоз тлетворных
Ждал летом сочный урожай,
Их поврежденную природу
Печально ветер нагибал.
Ты не любил своих владений,
А без любви смерть настает,
Не веря в сад и в воскресение,
Ушел батрачить на соседний огород.
В своем убогом нетерпении,
Ты насмешил и там народ,
Амбар твой пуст, душа в забвении,
Зима пришла и голод руку подает.
15. 10. 2018 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120052105085