Жизнь
Где стреляют, часто убивают.
Где- то льются водка и вино,
Где- то мозг наукой развивают.
Повернись к Рассказчику с Небес,
Всей душой прислушайся к совету
И пройди насквозь дремучий лес,
Где ни в чём тебе пощады нету!
Ветреную вьюгу принимай
Как подарок книги выживаний.
Радуйся, когда приходит май.
Всё пройди- от встреч до расставаний.
И рискуй надолго опоздать
К Богу на свиданье неземное.
Не забудь долги свои раздать:
Алчность, как ранение сквозное.
Если зависть болью упадёт
На твои взбесившиеся взгляды-
То судьба удачу украдёт
Лживым сном предательской награды.
Мы не знаем, сколько нам дано,
И длины дороги мы не знаем.
Все зигзаги знать не суждено,
Ширину мы сами выбираем.
И зачем- то гоним лошадей
Плёткой, чтоб быстрей вперёд бежали.
И, простив безумие людей,
Дни остановиться угрожали.
И куда Душе лететь теперь,
Бог рассудит по земным дорогам
И откроет только Вашу Дверь,
Чтоб уснуть надеждам и тревогам.
Свидетельство о публикации №120052105045