Мыслишки 28

***

Нельзя управлять народом запретами.
Прежде, чем запрещать хорошо подумать.
Надо действовать иными методами.
Чиновники не могут этого понять.

***

Короновирус не делся никуда.
Заболеваемость пневмонией растёт.
От населения скрывают правду.
Этой осенью вторая волна придёт.

***

Выползаем из самоизоляции
Очень медленно, словно улитки.
Летом возможна рубля девальвация.
В экономике сплошные убытки.

***

Чиновники. народ страны не любя,
Соревнуются в новых запретах.
Мы боимся превращения себя,
В управляемых кем-то роботов.

***

Медицина в России сейчас является
Одной из самых печальных социальных сфер.
Бесплатная  медицина загибается.
Чиновники не принимали никаких мер.

***

Есть медицина для богатых
И есть медицина для бедных.
Люди у которых денег нет,
Быстрее уходят на тот свет.

***

Чиновников отбирают по покорности,
А не за ум, талант и инициативу.
Для принятия решений нет способности.
Такая у чиновников прерогатива.



Рецензии