Омовенье

Дождик мылся тонкоструйный.
Лился душ на его спинку
И сифонную головку.
Глянь: натопал по суглинку.
Вышел там на поля бровку.
Душ ходячий не иначе! -
Там и сям - повсюду лейки.
Будешь мокр и чист, тем паче
Нет просохнуть чтоб лазейки!
Мыла дождику не надо:
На него и денег жалко!
Тучка будет вместо скраба,
Тучка будет за мочалку!
Как же высушить дождинки
На прозрачном его тельце?
Где махровой взять ширинки? -
Солнце - вот, где полотенце!
Дождик чист и сух, улыбчив,
Исчезает на картинке -
Ведь таков его обычай:
Капли, светлые росинки,
Оставлять по мановенью
Струек тонких из сифона...
Снова будет омовенье
С послевкусием озона!

14.04.2020 г.


Рецензии