Кто пишет, должен быть один

Кто пишет, должен быть один,
Себе сам-друг и господин
В тиши царящей комнат гулких.
В тени безлюдных переулков,
В местах безсуетных и тайных,
Где нет свидетелей случайных.

Тогда осмысленность приходит
К тому, кто пишет, что нисходит
К нему смятенье звёздных стразов.
И степь в духмяных перифразах.
И стон в дубравах вековечных.
И радость в душах человечьих.

А разум-мельница смолотит
Муку из этой пьяной плоти.

Кто пишет, знает: эпос труден
В безмолвьи неприютных буден.

10.04.2020 г.


Рецензии