Снег

Творожным, зимним вечером,
Когда мне делать нечего,
Я высунусь в окно.
Пойду с тоской прохожею,
Да под чужою кожею
С собой не заодно.

Найду себя с заснеженной
Метелью с ветром смешанной
Снежинкою простой.
Оглохну в рёве бешеном
И в теле неизвешенном
Прощусь с самим собой.

Прижмусь к ворсинкам ворота,
Обманным блеском золота,
Во цвете фонаря.
Падет слеза беззвучная,
Растает жизнь нескучная
Под искрами огня...


Рецензии