Истина

Я - свет и тьма, я - жизнь и смерть,
Я - многолика и без лика.
Так каждый может разглядеть
Во мне своё. Я так Велика.

Дурак во мне дурное зрит,
Мудрец мудрёное взирает,
Богач меня деньгами мнит,
Бедняк за Бога принимает,

Влюблённый думает - любовь,
Несчастный ненавистью знает,
Боец во мне находит кровь,
А трус спасением считает.

У каждого свои глаза!
Я - множественна и едина.
Смотри вперёд, смотри назад.
Я - золотая середина!


Рецензии