Это жизнь
В мире пустом в потёмках жила.
Жила да была и не знала совсем,
Что за мной по пятам волочится тень.
Тень – вороны крыло. Каркнет в злобе вослед:
«Не уйдёшь никуда! Счастья – нет».
Я не верю судьбе, и её не страшусь,
На заре своим предкам на восток поклонюсь.
Не напрасно в пути через смерть я прошла…
Посмотри на меня – на висках седина.
Отчего свою жизнь во лжи прожила?
Замерла ещё раз тишина.
Правда! Скорей поспеши,
Сколько отверженных ходит по ржи…
Что доверилась мне «Спасибо!», – скажу...
И прошу: «Не таясь, расскажи!»
Я за счастье людей на Голгофу всхожу.
И познания крест тянет голову вниз.
А я птица – летящая мысль!
Для детей рассвет в душах несу.
Знаю… смогу! Все преграды смету,
Всё я снесу и себя обрету.
Это жизнь!
Aoida XX СтихиЯ
Свидетельство о публикации №120052104751
Алексей Весёлкин 26.05.2020 16:02 Заявить о нарушении
Ольга Федосеева 26.05.2020 17:42 Заявить о нарушении