Часовой

А часовой на карауле.
АК коричнев на ремне,
Стоит. Окрестности уснули.
Себя дав высветить луне.

Плащ с башлыком граничит с ночью.
Штык-нож - металл, холодный свет.
Как будто он на средоточье
Считает блики беглых лет.

Он днями - барельеф застывший,
Ночами - обелиск живой.
Он не в запасе, он не бывший,
Он под приказом часовой.

Стоять как столб, едва мигая,
Храня покой и мир вокруг,
Чтоб в Жигулях, и чтоб в Огайо
Шмели слеталися на луг!

08.04.2020 г.


Рецензии