Одуванчик
Стоит лишь ветру подуть,
Все разлетится, как не бывало,
В дальний неведомой путь..."
Спорить не буду, пусть одуванчик,
Он ранней весною цветёт,
И вслед за подснежником, радость весеннюю,
Жёлтым цветком раздаёт.
Жизнь его яркая, но не долговечная,
Быстро седеют цветы...
И ветер разносит, под беленьким куполом,
Его семена, до весны...
А будущим маем, глазам не поверишь,
Где рос одуванчик один...
Ковёр из жёлтых огней разливается,
Сияет солнце над ним..
Жизнь - одуванчик... Да я согласен..
И короток её век..
И стоит подумать: "Что ты оставишь?
Когда отцветешь, человек...."
Свидетельство о публикации №120052100472