Мечтатель кот

Я вижу, как кот о чём-то мечтает
и в лунное небо тихонько глядит.
Наверное, детство своё вспоминает,
Он видит – комета в небе летит.

За ней наблюдает пристальным взглядом:
«Поймать эту «мышь», мне срочно бы надо!» -
Так думает кот о летящей комете.
Смеются над ним: облака, звёзды, ветер…
17.05.2019 г.


Рецензии