Парад при Сталине

Звенят Куранты, десять на часах.
И в тишине застыл парад, сверкая.
На Мавзолее тесно, на местах,
Будто к вождю тут очередь большая.
Потом доклады, речи и вперёд,
Чтоб сто шагов в минуту проноситься
Мимо трибун, где наш сидит народ,
А над Кремлём флаг красный шевелится.
Почту за честь в шеренге постоять,
Потом пройти в строю единым целым.
Ведь это время стоит потерять,
Чтоб оценил народ солдата зрелым.
Без счёту вёрст с боями мы прошли,
Чтоб выйти к центру вражеской земли…

19 апреля 2020 года


Рецензии