Провидение

Незримый мир слепым узреть,
А зрячим что? Глаза едины.
Привычно на обман смотреть
И равнодушно плыть как льдины.

На теле-вешалке дышать
Законом общим оптимизма,
Себя с толпой мясной мешать
С улыбкой гордого цинизма.

Пыхтеть единым существом,
Забыть свободу и пространство.
И спать как прежде рабским сном
С пугливой верой в постоянство.


Рецензии