Мать

Знаешь, мы в чём-то похожи,
Милая добрая мать.
Я научился тоже
Людям всё в жизни прощать.

Я далеко, но не в мыслях.
В буйстве отравленных чувств
Помню тебя и в письмах шлю:
"Не пускай в сердце грусть".

Нет у поэта покоя.
Да и не нужен он мне.
Что за солдат без боя
На этой вечной войне.

Мир наш качается лодкой -
Не кораблём на волне.
Я с переполненной глоткой
Стих изрыгаю толпе.

Вряд ли такое по нраву.
Им легче радостью лгать.
Я не ищу у них славу -
С радостью им и страдать.

Пусть меня выкинут за борт.
Верь, я доволен судьбой.
Всем предстоит им поплавать,
Все мы упьёмся водой.


Рецензии