Памяти моих, дедушки и папы

«И, в кого он пошёл, наш сынок?
Ведь в роду нашем так не бывало,
Чтобы сам себя выучить смог,
Стал учителем, но, коих мало.
Математика нынче, как дождь,
Без науки нам некуда деться.
Без неё не забьёшь даже гвоздь,
А не то, чтобы в космос переться».
Это дедушка так говорил,
Когда папа учёбу закончил.
Потом это же, внукам вторил,
Кто хотел бы стать только рабочим.
Один я хотел лётчиком стать,
В небесах необъятных летать.
Но, в процессе пришлось измениться.
На зенитчика стал я учиться…

19 апреля 2020 года


Рецензии