Совесть

Я - совесть твоя. Не смотри в душу вод.
Не испытывай в злобе терпения.
От меня не уйдешь, не сбежишь... Твоя плоть
Вся во мне. Я - твое преступление.

Научу тебя жить не для собственных благ,
Не для сладкого уединения.
Будет больно. Готовься! Иначе никак
От меня не получишь спасения.

Для тебя же стараюсь. Помочь лишь хочу.
Не питай ко благому презрения.
Только так я тебя всех любить научу.
Без распятия нет воскресения. 


Рецензии