Платье летнее

Я сегодня сшила платье летнее,
Скоро лето и весна от нас уйдет.
Ветер песню пропоет последнюю,
Улетая в новый свой полёт.

Платье светлое, как небо,
в  белых облаках.
И цветы, как небо голубое.
Я его надену в летний день,
А сегодня, подожду пока.

Распушилась под окном сирень,
Яркими душистыми цветами.
Сколько ярких красок,
Как цветная акварель,
Нам весна на счастье разбросала.

И весенний нежный ветерок,
Нам споёт среди ветвей берёз.
В нежной зелени на пару с птицами.
Что расселись на порожке гнёзд,
Пропоют нам  песни летние.

Платье летнее, надену в жаркий день.
Лёгкое, прохладное, как нежный летний ветер.
Пусть напомнит, что весна ушла,
Незаметно, на свидание с летом.


Рецензии