Мертвец

Не жди меня. Я не вернусь.
Давно постыла мне земля.
Мой дом сгорел. Иная грусть
И боль под сердцем в теле дня.

Я ночь не спал. О сне скорбел.
Всё в душу лезла пустота.
Стоял. Ходил. В окно смотрел.
Глаза сосала темнота.

И ветер бил из темноты.
Стекло дрожало с ним и я...
Повсюду мёртвые кресты,
А мёртвым дом - одна земля.


Рецензии