Маска

По дневному свету поброжу,
Позабуду боли и обиды.
Никому как плохо не скажу,
Что надежды все уже убиты.

Улыбнусь и вытру слёзы ран,
Засмеюсь над шуткой неуместной...
И не вспомню на ноге капкан,
Что поставлен был рукой прелестной.

Всё стерплю: и злобу, и любовь.
Всё, что мучает под хохот общий спрячу.
День пройдёт, домой вернусь я вновь -
Смою грим и в тишине заплачу.


Рецензии