Станция орудийной наводки

Многие знают, что есть нечто,ПВО
Но её кухню, видимо не знают.
Она, по сути, разная бывает:
Кого прикрыть, и как, и от чего?
Комвзвода был в зенитной батарее.
Калибр средний, пушка-автомат.
Моя задача в ней, была сложнее:
Цель обнаружить, совершить «захват».
Потом вести её до «зоны пуска»,
А дальше бой, комбатова нагрузка.
Коль оператор мною подготовлен,
Стрельба идёт, конечно, как по нотам,
Порой не важно, с кровью или потом.
Но враг коварный будет остановлен…

18 апреля 2020 года


Рецензии