Ангелы спасенья
Хоть май уже примчался к нам,
Но вирус злой не отступает,
Мы дни считаем по шагам!
Считаем сколько зараженных,
Погибших близких и родных,
И сколько нам свечей зажженных
Пришлось поставить, помня их.
Как на войне несем потери,
Не счесть уже, кого уж нет,
Что враг невидим, я не верю,
Но где же он? кто даст ответ?
Пока борьба идет вслепую,
Из пушки бьем по воробьям,
Но баба с острою косою
Уже стучится в двери к нам!
Как жаль нам тех, кто жизнь поставил
На поле брани с сатаной,
Кто не сломался, не убавил,
И шел вперед на смертный бой!
Медсестры - ангелы спасенья,
Несут собою тяжкий крест,
Без страха боли и смятенья,
В свои 17-20 лет.
Запомним их слова и слезы,
Прикосновенья теплых рук,
Остались только сны и грезы,
Прекрасных преданных подруг.
Они ушли, спасая жизни,
Тем, кто по случаю судьбы,
Попал за грань смертельной призмы,
Где смерть была с тобой на "ты".
Врачи, как боги на Олимпе,
Решают судьбы вновь и вновь,
На поле брани, поле битвы
За жизнь, за слезы, за любовь.
Мы благодарны им безмерно,
И пусть пройдут века, года,
За труд их доблестный и верный,
Их не забудем никогда.
Но вот опять смертельный вирус,
Скосил кого-то в сотый раз,
И люди в масках в красной зоне,
Опять спешат к нему сейчас.
И все, что нужно сделать срочно,
Ложится облаком на них,
И снова жизнь и смерть заочно,
Решают, кто главней из них!
Победа - есть выздоровленье,
Вы вырвали ее из цепких лап,
Из тьмы, из бездны, из забвенья,
Тихонько прошептав: Стэнд ап!
Теперь молиться будем вечно,
За вас родные доктора,
Сегодня, завтра бесконечно,
Храни вас бог сейчас, всегда!
Свидетельство о публикации №120052100447
Ваше стихотворение включила в число участников. Если придете и напишете заявку - буду рада.
Творческая Мастерская Алкоры 21.05.2020 09:46 Заявить о нарушении