Совет простому человеку

Не торопись давать прямой ответ,
Когда вопрос поставлен лаконично.
Сейчас в быту такое непривычно
И наработок, как ответить, нет.
Интуитивно можешь лишь решать,
Кому и как ты станешь отвечать,
Не причинив вреда себе, родному,
А то и семье своей, своему дому.
Такое время нынче к нам пришло,
Что плутовство порядок заменило,
И в безвременье форточку открыло
И зло творить ему «не заподло».
Как на войне быть надо осторожным
К перипетиям жизни всевозможным…

18 апреля 2020 года


Рецензии