Солнце в нашей жизни

Хорошо нам, братцы, наблюдать,
Как по небу солнышко шагает,
Пока тучи не начнут мешать
И оно на время исчезает,
Лишь в просветах нам, напоминая,
Нынче пора времени, какая.
Наши-то широты высоки,
Потому зимою солнце ниже.
Но к земле по факту оно ближе,
И не так морозы уж крепки.
Ну а летом, ишь, над головой,
Припекает в темечко нагое,
Свою тень топчу своей ногою,
Измеряя ритм свой годовой.
Средь весны и осени, мы знаем,
День и ночь по времени сравнятся
И начнёт природа изменяться.
Жить по новой как бы начинаем…

18 апреля 2020 года


Рецензии