СМИ России у частников

Понять бы нам, что в мире происходит
Без информации голов с телеэкрана.
Ведь всем понятно, что нас за нос водят
И у страны одна большая рана.
Там «мегалиты» денежных мешков
Своим каналом ложь распространяют,
Чужой культуры стиль нам прививают,
О чём предвидел сам Алекс Пешков.
Не думал он, что СМИ будут продажны,
Не государство будет им хозяин.
Что темы все, что так народу важны,
Не попадут, ни в центр,  ни до окраин.
В «свободе слова», правда, лишь звучит.
Никакой лжи при этом быть не может.
Ведь олигарх политикой* ловчит,
И за неё, страну он в гроб положит…

17 апреля 2020 года


Рецензии