Серая магия

Цвета и магия, как, интересно,
Можно сочетать понятия такие?
Про белую и черную, - известно.
А есть ли в магии цвета другие?

Про белую нам магию понятно, -
В ней просто делаешь Добро.
И к Силам Светлым, вероятно,
Взываешь, чтоб победить скорее Зло.

И с черной магией все ясно, -
Тут Силы Темные в почёте.
Тебе помогут, правда, не напрасно,
Обязан оплатить, и быть в расчёте.

А что такое магия, еще и серая?
В нее-то многие почти не верят.
И информация о ней неверная,
О ней я слышу массу суеверий.

Сейчас я попытаюсь рассказать
О виде магии, нейтральной по итогу.
В ней можно призраков позвать,
А можно обратиться за советом к Богу.

Серая магия, – это равновесия баланс,
Он нужен всегда, повсюду, везде.
Накажет обидчика, удаче даст шанс,
Поможет она и в беде, и в нужде.

Но тут очень важно паритет хранить, -
Тонкую грань, между черным и белым…
Это как по лезвию бритвы ходить…
Тут нужно действовать очень умело.

И Силы разные стараются всегда
На сторону свою скорей призвать,
И с пользой для тебя, и без вреда
Хотят к себе в отряд «завербовать».

Одни сулят успех, удачу, злато,
Другие – умиротворение души.
Одни – что будешь жить богато,
Другие – наслаждение в тиши.

Я проходила все эти ступени,
Да что там, прохожу их и сейчас.
Не допускать тут нужно отступлений,
Чтоб не нарушить тоненький баланс.

И в результате, напоследок, я хочу сказать:
- И в магии, и в жизни, принцип важный,
Во всем тут меру нужно соблюдать,
Тогда подарит благо день твой каждый.


Рецензии